воскресенье, 15 марта 2020 г.

Владимир Семеренко "Водонапорная башня"

                                           
Картину «Водонапорная башня» написал замечательный художник Владимир Семеренко.
Когда смотришь на нее, сразу взгляд падает на большую водонапорную башню. Она находится почти в центре картины. Башня построена из красного кирпича.
На ее крыше находится маленькая башенка. А под крышей расположены антенны.
Около башни построены дома. Они созданы в едином архитектурном стиле и покрашены в желтый цвет. Крыши у домиков обиты железом.
Художник изобразил часть улицы в небольшом городке. Недавно прошел дождь. Большая лужа еще не высохла на дороге. А серые тучи не успело раздуть ветром. Пасмурно, но чувствуется, что скоро выйдет солнце.
Мне понравилась эта картина изображением тихого городка. Мне кажется, что в нем жить очень уютно.

                                                        Любомиров Иван, 8 а класс









                                                                                  

Владимир Семеренко "Зимняя дорога"




Сегодня в нашей школьной галерее проходила выставка картин Владимира Семеренко, и мой класс с удовольствием там побывал. Картины Владимира Семеренко, позволяют увидеть прекрасную природу России и знакомят зрителей с нелегким бытом простых сельских жителей.
Больше всего меня привлекла картина, на которой изображен великолепный зимний лес и мужчина с санями. Я бы дала этой картине название “Зимняя сказка”. Посмотрев на это полотно, нельзя не ощутить стужу, пронизывающую до костей.  А ведь на этом холсте изображен крестьянин, пробирающийся сквозь гигантские снежные сугробы на повозке, которую тащит прозябшая лошадь. Возможно, он уже собрал большое количество хвороста и сейчас возвращается в избу.
Несмотря на хорошую погоду, редкую для зимних вечеров, заметно, что в лесу стужа. Ветви берез и елей покрыты инеем, а кустарников и вовсе не видно: их засыпало снегом, на котором виднеются следы животных и последние лучи заката.
Крестьянин сидит в санях, плотно укутавшись в теплую шубу. Бедная лошадь медленно продвигается в сторону деревни. Им предстоит еще долгий и сложный путь до того, как мужчина сможет зайти в свою избу, где тепло и вкусная еда. Об этом думает замерзший человек, чтобы взбодрить себя и поскорее вернуться домой после долгого, но необходимого путешествия.
Сани все больше удаляются из виду, а мы можем лишь смотреть им вслед, слушая сладкие перезвоны бубенцов.

                                                           Екатерина Шпаченко, 8а класс

Ольга Шаповалова "Летний снег в лесу"



В декабре наш класс посетил выставку произведений Ольги Шаповаловой, которая проходила в нашем школьном музее. Все полотна художницы были прекрасны, но особенно меня тронула картина, на которой изображен куст черемухи, находящийся прямо в самом центре опушки леса. Я назвала эту картину “Летний снег в лесу”.
На переднем плане картины перед нами расцветает изумительный куст пышной белой черемухи. Она словно снежный павлин, который распустил свой шикарный хвост перед зрителями. Хоть солнца не видно, но краски чудесно передают всё его тепло. Все вокруг, даже каждая травинка, словно расступилось перед красавицей черемухой, чтобы мы смогли узреть её в полной красе.
От этого холста веет свежим летным воздухом. Вся эта лёгкость и тонкость изображения природы завораживают и погружают нас в волшебный лес, в котором черемуха, словно белая прекрасная птица, манит зрителей к себе, завораживая все сильнее.
Художница смогла чётко подобрать все цвета. Каждый мазок сплетается со следующим, придавая особую ауру творению.

Меня привлекла эта картина своей скромной и душевной атмосферой природы, видом на столь прекрасное растение, находящееся вдали от городской суеты и шума. Я погрузилась в атмосферу гармонии и спокойствия и насладилась красотой и изяществом живописного творения. 

                                                     Екатерина Шпаченко, 8а класс



Анатолий Рыбкин "Утомленное небо под полем’’

Передо мной картина Анатолия Рыбкина «Утомленное небо над полем», наполненная атмосферой умиротворения и естественной гармонии. На ней изобр...