воскресенье, 12 марта 2023 г.

Сочинение по картине "Триумфальная арка. Париж" Екатерины Чубич.

 

Как мне представляется, художники рисуют по многим причинам: прибыль, тяга к искусству, всеобщее признание, желание оставить след на земле, передача памятных событий и мест, сохранившихся в воспоминаниях, а самое главное - вдохновение. Мне кажется, что  у Екатерины Чубич два мотива.
Екатерина Чубич - член Союза Художников России. Она участник более 50 выставок. Её работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом (Япония, Финляндия, США).
Картины художницы вызывают смешанные чувства: в них есть какая - то отчужденность, но одновременно и привлекательность. С первого взгляда они не несут в себе родного тепла, ностальгии, ведь полотна раскрашены холодными оттенками, от них веет сыростью. Для полного погружения в скрытый художницей смысл нужно длительное время рассматривать картину. 
В работах присутствует непринуждённость. Екатерина Чубич будто бы сама создавала историю Триумфальной арки, проживала с ней все моменты. Свобода и некая живость на картине заставляет полностью вовлечься в поток затеи. Интересно то, что картина не отталкивает от себя. 
Работа выполнена так, что мы видим арку снизу вверх, это и придает ей величия и немного внушает тревоги. Столь массивное сооружение, которое ещё долго простоит, и, может, люди даже забудут историю его возникновения. Но всё, что пугает, окутано небольшой тайной. Так я подумала, когда посмотрела на картину: вроде бы всё в серых тонах, но есть что - то притягательное. 
Сооружение одиноко стоит, и, проходя мимо, нельзя это не почувствовать. Интуитивно представляется ночь и огни уже спящего города, на фоне дождя унылая арка.
Тебе незаметно становится грустно и холодно. И в то же время ты предаешься новым мечтам. Время суток меняет место.
А может, этот архитектурный объект многим безразличен, люди не видят в нём ничего особенного. Публика в восторге от арки, люди меняют своё мнение только из - за общественной критики, сами того не замечая. 
Истинные почитатели этого сооружения есть, они пишут о нём стихи и книги, запечатлевают его на холсте, придумывают легенды. Все они передают память об арке через своё убеждение. 
Екатерина Чубич создала невидимую связь нашего представления о Париже с желанием туда поехать. Художница заставила ещё нескольких людей полюбить этот город. 

Бубнова Соня 8В. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочинение по картине «Любимое местечко. Марсик»

Недавно мы с классом посетили выставку картин в нашей школьной галерее. В этот раз в ней были выставлены картины Елены Мареновой мы рассмотр...